当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

体育系开展贫困生评定工作

2016-10-17 19:38:13  点击:[]

2016年10月15,16日在体育馆内,体育系各班陆续开展了贫困生的评定工作。参加评议工作的小组人员由各班班长、各寝室长或民主选举出的寝室代表组成,评议工作由辅导员李世博监督完成。

评定会议中,首先由各寝室长分发申请贫困资格的同学的贫困证明给评议小组成员阅读。根据学校要求,入选贫困生库的名额应占班级人数的40%。部分班级提交贫困证明的同学超出名额的数量,则需要排除部分同学。由各寝室长向小组成员陈述该寝室成员的家庭状况以及在校的日常表现。小组成员结合各寝室长的描述,以及平时自己对以上同学的观察给出自己的意见和建议,最终,通过举手表决确定入库贫困生的名单。

对于已经入库的同学,需要选出占班级人数的30%人评选贫困助学金。针对已经入选贫困生的同学,评议每个评议小组的成员都发表自己的看法,确定入选贫困助学金的人。之后大家选出认为家庭条件相对不困难的同学进行投票选出三等助学金人数,再确立家庭条件很困难的同学评选一等助学金人数,最后剩下来的人员为二等奖学金人。

会后评议小组确认评选结果并签字。整个过程严格按照评选要求,公平、公开、公正,为家庭困难的学生带去了温暖,也给了他们不断进取的动力。


上一条:体育系承办我校第九届濒湖论坛运动康复专场暨陶静教授学术报告会圆满完成 下一条:校第三十六届运动会圆满举行

关闭