当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

校第三十七届运动会圆满举行

2016-10-29 09:17:53  点击:[]

我校第三十七届运动会圆满举行

 2016年10月27日,湖北中医药大学第37届秋季运动会于黄家湖校区举办。

  上午九点开幕式正式开始,各院方阵在礼仪小姐的带领下,踏着矫健的步伐,排着整齐的队列,以最好的姿态进入运动场。他们以独特的青春风采,响亮的口号,新颖的表演吸引着主席台上校领导的眼球,也博得观众的阵阵欢呼。这是我系自今年9月成立以来第一次参见我校大型团体活动,我系以北拳拳法展现出体育系的独特之处……随后,在庄严的国歌中,国旗缓缓升起。接下来,学生代表宣誓要公平竞争,友谊竞赛。裁判员代表表示比赛过程绝对秉持公平公正原则;最后校领导进行讲话表达对此次运动会的期待和各运动员的祝愿,并宣布第37届运动会正式开始。

  赛场上,运动会如火如荼地进行着,运动健儿们在运动场挥汗如雨,他们不仅为自己而战,更是为班级荣誉而战。田径场上,枪声响起,运动员犹如离弦的箭一般冲出起点,一百米,一千五百米,20×50米……每个人都热血沸腾,加油声,欢呼声回响在运动场的上空。此外,运动会上还进行了趣味活动:翻树叶,定点射门,跳绳……运动员们在这里书写着热血的青春诗篇,发扬友谊第一,比赛第二的精神。即使刚下过雨,地面还有些潮湿,但仍然阻挡不住运动员们比赛的激情,不管结果如何,比赛结束的那一刻,同学们立即围上来表达出了对运动员的关心与安慰。

  28日下午四点,本届运动会闭幕式上公布获奖个人和团体名单,并为获得荣誉的选手颁发奖品。最后校领导讲话,表示对此届运动会的师生,工作人员工作的肯定与感谢,并说明体育运动的重要性,鼓励大学生积极参与到体育运动当中去,锻炼体魄和心智。最后宣布今年秋季运功会圆满结束。


上一条:说我心道我情,让梦远航 ——体育系“我是演说家,我的中医梦”演讲比赛圆满成功 下一条:体育系承办我校第九届濒湖论坛运动康复专场暨陶静教授学术报告会圆满完成

关闭