当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

体育系承办我校第九届濒湖论坛运动康复专场暨陶静教授学术报告会圆满完成

2016-10-19 17:10:16 体育系办公室 点击:[]

    金秋十月,美丽的黄家湖畔,由体育系承办的我校第九届濒湖论坛运动康复专场暨陶静教授学术报告会,于10月19日下午在黄家湖校区图书馆学术报告厅隆重举行。本场学术报告会由体育系党总支书记、体育系主任邵玉萍教授主持,体育系领导班子成员及师生代表出席了报告会。

    陶静,医学博士,教授、副主任医师,博士生导师,福建中医药大学康复医学院院长,中国康复医学会中西医结合专业委员会秘书长,中国针灸学会针灸康复专业委员会秘书长,国家中医药管理局中医康复研究中心副主任,康复学报副主编,福建省高校杰出青年科研人才培养计划,福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划,美国Thomas Jefferson大学访问学者,美国哈佛大学、麻省总医院访问学者。2010年以来主持包括财政部公益性行业科研专项1项、国家自然科学基金2项等省部级以上科研课题5项,副主编教材 、专著4部。以通讯作者或第一作者发表SCI论文19篇。以第一完成人获福建省科技进步一等奖1项。

    陶静教授的报告题为“传统运动疗法在康复医学中的应用”,重点围绕“传统运动疗法简介”、“传统运动疗法的中、外文研究情况”、“福建中医药大学传统运动疗法康复研究情况”、“康复医学的展望”四个方面,对传统运动疗法及康复医学进行了研究探讨,让师生对康复医学有了更进一步的认识。

 


 


上一条:校第三十七届运动会圆满举行 下一条:体育系开展贫困生评定工作

关闭