当前位置: 首页 >> 图片滚动 >> 正文

说我心道我情,让梦远航 ——体育系“我是演说家,我的中医梦”演讲比赛圆满成功

2016-11-10 11:32:28  点击:[]

2016年11月9日18:30,湖北中医药大学体育系于大学生活动中心举行“我是演说家,我的中医梦”演讲比赛总决赛。此次比赛旨在展示体育系学生风采,帮助体育系同学尽快适应缤纷的大学校园生活,感受大学校园文化氛围。经体育系各团支部层层选拔,共选出7位同学参加“我是演说家·我的中医梦”演讲比赛总决赛。本次活动由体育系团总支组织,邀请校团委副书记张登超老师及各学院团总支书记莅临现场观看并担任评委。

7位参赛选手围绕自己与学校的故事,自己对中医文化的情节以及对医生职业的向往等进行了精彩的演讲,每位同学都将自己的真实感受娓娓道来,有的感人至深,有的发人深省,有的振奋人心。他们分享的一些自己与运动康复专业、与中医的小趣事引起在场观众的共鸣,许多同学也想起自己与中医的缘分和故事,甚至连在场的老师也被勾起了美好的回忆,每个人脸上都带着幸福而满足的笑容。每位选手都尽善尽美地展示自己,也道出了体育系众多学子们的心声。虽然这是一场比赛,却没有一丝火药味,整个会场里都充满温情。

演讲结束后,各位老师对演讲进行评分,每位同学的表现都可圈可点,连评委老师也一时觉得为难。在认真的思考后,比赛确定了最后的一、二、三等奖:一等奖七号吕佳豪同学,二等奖六号李盼同学、三号尹阳冬同学,三等奖一号李璐同学、二号王静怡同学、四号江曦同学、五号万娟同学。本次活动在参赛选手与各位评委老师的合影留念中进入了尾声。

本次比赛是体育系团总支自成立以来独立举行的第一个活动,它的圆满完成为体育系打响了一场漂亮的开头仗,同时加强了体育系学生间的感情,加强了学生对学院的热爱,帮助同学们寻找到对学院的归属感,培养了学生的人文素养,为体育系同学的全面发展打下坚实基础。

(体育团总支)






下一条:校第三十七届运动会圆满举行

关闭