当前位置: 首页 >> 图片滚动 >> 正文

“关爱山区儿童,健康教育下乡”---体育健康学院“三下乡”社会实践团赴建始县长梁镇白云村开展社会实践活动

2021-07-15 11:21:14  点击:[]

7月14日,湖北中医药大学体育健康学院“三下乡”社会实践团,在建始县长梁镇白云村完成了为期3天的社会实践活动,活动以“关爱山区儿童,健康教育下乡”为主题。本次社会实践团队由学生党员、发展对象、学生干部代表、高水平运动队代表10余人组成。

在长梁镇白云村小学,湖北中医药大学体育健康学院师生为孩子们科普健康教育知识,开展趣味足球课,并向该校赠送了足球、篮球、排球、足球门、排球架等体育器材设施。

在长梁镇党员活动室,组织学生党员、发展对象观看红色宣传记录片,传承红色基因,多形式讲述党的故事,弘扬老区文化,把党史学习教育进一步推向纵深。

期间,实践团成员深入建始县长梁镇白云村村民委员会,调研长梁镇白云村驻村精准扶贫工作队,实地了解当地精准扶贫成果,体验农户生产生活,感受劳动生活实际。

建始县人民政府办公室副主任向军同志全程参与了实践活动,湖北中医药大学2017届校友、长梁镇白云村驻村尖刀班成员罗炼为此次活动提供了联络帮助,恩施日报电子版对我院本次社会实践活动进行了报道。。

此行是体育健康学院师生第三次来到建始县长梁镇,也是我院开展“关爱山区儿童,健康教育下乡”的第四个年头,从下坝到天生,再到白云村,四年里,我们与孩子们一起成长,一起见证了长梁镇的脱贫道路,我们还会用更多的四年来继续关爱山区儿童,帮助他们成长成才,以后建设更美的家乡。

下一条:体育健康学院组织师生党员赴瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址开展“庆祝建党百年,传承红色基因”主题教育活动