当前位置: 首页 > 竞技比赛 > 高水平运动队 > 正文 高水平运动队

我校代表团在全国中医药院校第十五届传统保健体育运动会上获佳绩

• 发布时间:2023-08-20

本网讯 8月11日至18日,由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会主办,全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会和天津中医药大学承办的“达仁堂杯”全国中医药院校第十五届传统保健体育运动会在天津中医药大学举行。本届运动会主题为“传承岐黄 律动津沽”,以创新、尚德、和合、绿色为理念,共有来自全国27支代表团的近600名领队、教练员、运动员参加。开幕式上,国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记、局长余艳红宣布运动会开幕。我校党委常委曹继刚为团长的代表团共18人参加本届运动会。

学校代表团与组委会在开幕式上合影

经过赛前积极备战,每日高强度、科学化训练,我校武术队在赛场上奋勇拼搏,斩获金牌3枚、银牌13枚、铜牌5枚,在27支代表团中团体总分位列第四名,获“体育道德风尚奖单位”荣誉称号。优异成绩的取得,离不开学校对传统保健体育的高度重视,也离不开武术队教练员和运动员的辛勤付出。

校武术队合影

全国中医药院校传统保健体育运动会是面向全国中医药院校举办的具有鲜明中华民族传统文化特色的规模最大、规格最高的体育赛事,是促进中医药院校交流、传递友谊的体育赛事。本届运动会竞赛项目分为传统保健项目、集体项目和武术项目3大类,下设五禽戏、八段锦、太极拳、长拳、南拳、刀、剑、棍等31个小项。通过比赛,我校向全国各兄弟院校展示了湖北中医药大学学子的精神风貌。今后,校武术队将继续拼搏奋进,弘扬中华武术自强不息精神,争取在全国大赛中再创佳绩。