学校主页  |   ENGLISH

• 发布时间:2024-03-01
  • 作者:
  • 阅读次数:

弘扬优秀传统文化,普及传统体育养生项目,营造传统体育特色校园文化良好氛围,2024229日,体育健康学院开展学练“太极拳”技能提升专项活动。学院专任教师、健将级运动员周菁老师担任此次活动的主讲并带领老师们逐学练讲解。周菁老师曾获得全国太极拳标赛,42式太极拳冠军、42式太极剑冠军、杨式太极拳冠军、孙式太极拳冠军、吴式太极拳冠等荣誉,全体教职工参加本次活动。

老师耐心、专业地讲解与示范下,老师纷纷表示对太极拳的攻防技击意义有了更深的领悟,精进了太极拳技术,对太极拳的学练特点也有了更多的体会和收获,收益良多,同时老师们也表示希望学院组织开展更多“太极拳”技能提升交流活动。此项活动受到学院老师们的一致欢迎与好评。