当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文 图片新闻

体育健康学院组织师生党员赴姚家山新四军第五师旧址开展“传承红色基因,奋进新征程”主题教育活动

• 发布时间:2022-07-01

本网讯 为追寻先辈足迹,见证雄伟历程,6月30日,体育健康学院师生党员赴姚家山新四军第五师纪念馆开展“传承红色基因,奋进新征程”主题教育活动。

在新四军第五师历史陈列馆内,全体师生面对党旗,举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓。在鄂豫边区牺牲的三十位著名英烈墙前老师们列队肃立,悼念英灵,寄托哀思,决心继承英烈遗志,坚定理想信念,勇敢地承担起新时代赋予的新使命。随后,大家还参现了司政大礼堂旧址、李先念和陈少敏旧居等革命遗址,聆听了老一辈革命家可歌可泣的战斗故事,深切缅怀为抗日战争英勇献身的革命先烈。

通过本次活动,党员师生们深刻感受到了先辈们的革命精神。教师党员纷纷表示,将更加努力地为祖国培育人才,初心不改、只争朝夕;学生党员表示要肩负起党员的带头作用,为新时代的社会主义建设贡献自己的一份力量。